7 Ide Bisnis Receh Anak Muda, Keuntungan Ratusan Juta

Bawang Goreng nion-nion

Bawang Goreng Nion Nion

4.8r ata-rata ulasan ± 2 jam pesanan diproses

Pengiriman

Dikirim dari Kota Tangerang Selatan

Beli

Produk Bawang Goreng Nion-nion

 

Sumber: ilmuekonomi.com

Duh mau mulai bisnis tapi gak ada uang euy” “Ada sih uang buat modal, tapi bingung juga nih mau jual apa”. Hayo siapa yang pernah ngerasain dua hal tersebut ketika mau mulai berbisnis?

Tenang kamu gak sendirian kok, pemikiran tersebut wajar terjadi untuk para pengusaha pemula, karena bisnis bukan hanya persoalan modal saja, tetapi juga sebuah ide usaha yang kreatif agar bisa bersaing dipasaran.

Namun, mencari sebuah inspirasi usaha dengan modal kecil bukanlah perkara mudah, banyak tantangan seperti kegagalan diawal yang menuntut kamu memiliki mental baja. Bersyukurlah era saat ini sudah serba digital yang semakin membuka pasar bisnis yang luas.

Untuk itu, berikut ini ada beberapa ide bisnis modal receh yang bisa membuka peluang pendapatan ratusan juta rupiah:

  1. Bisnis Thrift Store

Sumber Foto: Ussfeed.com

Saat ini barang-barang thrift (bekas) seperti baju, tas dan celana import sedang menjadi trend dikalangan anak muda, karena selain harganya yang jauh lebih murah, model dan merk yang ditawarkan terkadang cukup bagus loh. Untuk itu, kamu bisa mencoba bisnis tersebut karena modal yang dikeluarkan tentu tidak seperti membuka usaha produk baru. Bahkan banyak distributor yang menawarkan paket usaha yang harganya jauh lebih miring, sehingga keuntungan yang diperoleh bisa lebih banyak.

Memulai bisnis thrift store ini cukuplah mudah, kamu bisa mencari berbagai produk import melalui distributor. kemudian, kamu bisa jual kembali produk tersebut di media sosial dan marketplace.

 

  1. Jual Produk Daur Ulang

Sumber Foto: Thegorbalsla.com

Sampah sudah menjadi permasalah dunia yang masih krusial hingga kini, untuk itu akan cocok jika kamu bisa cermat mengambil peluang masalah ini menjadi bisnis. Cukup memanfaatkan barang yang tidak terpakai disekitar saja kamu bisa menyulapnya menjadi produk bernilai puluhan hingga ratusan juta rupiah, misalnya saya merubah botol bekas menjadi sebuah celengan berkarakter.

  1. Jasa Pembuatan Konten 

Sumber Foto: Alona.co.id

Jika kamu termasuk pribadi yang menyukai industri kreatif dan cukup cakap dalam menuangkan ide melalui tulisan, bisnis membuka jasa pembuatan konten tentu akan sangat cocok sekali untuk dijalankan, terlebih modal yang perlu kamu siapkan hanyalah alat tulis, laptop dan koneksi internet saja.

Hal yang perlu kamu lakukan adalah membuat beberapa portofolio mengenai konten menarik yang sudah kamu buat, sebagai bukti profesionalitasmu kepada client, setelah itu aktiflah mencari lowongan pekerjaan sebagai pembuat konten dengan menyertakan portofolio tersebut.

 

  1. Jualan Camilan Unik

Sumber Foto: nion_nion

Siapa sih yang engga suka snack atau cemilan? mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa, menjadikan camilan sebagai selingan menonton film dan makanan pendamping sehari-hari yang wajib ada. Kebutuhan yang terus menerus ini tidak akan mati dimakan oleh perkembangan zaman loh, terlebih jika bisnis yang kamu kembangkan divariasikan lagi dengan rasa yang lebih beragam, misalnya keripik setan daun jeruk, pilus cikur dower, basreng jeletot. yang akan menambah cita rasa unik untuk pengalaman konsumenmu

Semua produk cemilan tersebut bisa kamu pasarkan melalui media sosial, jasa pesan antar dan marketplace. sehingga dapat mengurangi biaya modal untuk sewa tempat atau kios. bahkan ada loh cara yang lebih hemat lagi, yaitu menjadi RESELLER produk cemilan di toko kami nion_nion. Tentunya modal yang kamu keluarkan akan lebih sedikit GAK SAMPE 1 JUTA RUPIAH LHO dan kamu tidak perlu repot lagi memikirkan bagaimana bentuk promosi, konten dan desain produknya, karena itu semua akan kami bantu sampai beres, sehingga kamu hanya perlu posting aja deh dan tunggu smartphonemu banjir orderan bestie.

Cara daftarnya juga mudah banget dong, langsung saja kamu hubungi nomor Customer Servicenya yah di: https://wa.me/+6281388383590 atau klik link icon WhatsApp yang berada dipojok kanan bawah, for more information silahkan kepoin langsung yuk di marketplace (Shoppee, Lazada dan Tokopedia) kami nion_nion serta diakun media sosial nion_nion.

 

  1. Jual Pulsa dan Paket Internet

Sumber Foto: Shoppee.com

Sejak era pandemi Covid-19, penggunaan smartphone semakin melonjak di Indonesia, banyak masyarakat yang lebih memilih media digital dibandingkan media konvensional seperti televisi dan radio sebagai hiburan maupun informasi.

Tentu saja hal tersebut, semakin meningkatkan kebutuhan masyarakat akan pulsa dan paket internet sehingga bisa menjadi bisnis menjanjikan. Terlebih cara memulai bisnis ini cukuplah mudah, hanya mendaftarkan diri pada agen atau distributor pulsa dan internet ternama kamu sudah bisa menjalankan usaha ini yang bermodalkan smartphone dan jaringan yang baik untuk bisa melakukan transaksi.

 

  1. Menjadi Influencer

Sumber Foto: Parapuan.co

 

Dewasa ini profesi baru sebagai seorang influencer mulai digemari oleh banyak orang. karena selain pendapatannya fantastis, modal awal yang diperlukanpun tidak begitu besar, yakni smartphone, kuota internet dan aktif dalam membuat konten di media sosial, sehingga ketika follewersmu sudah banyak tentu akan semakin memperbesar peluangmu untuk mendapatkan client.

 

  1. Menjadi Admin di Medsos & Market Place

 

Sumber Foto: Andinrahmana.com

 

Perkembangan digital yang pesat banyak mengubah pola kebiasaan manusia, salah satunya dalam berbelanja, dimana masyarakat mulai nyaman dalam membeli produk secara online, terutama semenjak kasus Covid-19 melanda yang memperketat aturan pembatasan sosial.

Sehingga tingginya minat berbelanja online tersebut kian membuat online shop membutuhkan lebih banyak lagi tenaga sebagai admin di media social dan market place. Yang bertugas untuk memposting informasi, menjawab pertanyaan netizen, hingga mengawasi akun jika ada yang meminta bantuan. So, ide bisnis ini cocok sekali bagi kamu yang ingin menambah pundi pundi rupiah tanpa harus mengeluarkan modal besar.

Sebab bayaran yang kamu terima sebagai admin di market place dan media sosial akan tergantung berdasarkan lama kerja dan juga jumlah akun yang harus diawasi. dan lebih menyenangkannya lagi pekerjaan ini dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja selama tetap terhubung dengan jaringan internet.

Beli

Produk Bawang Goreng Nion-nion