Bawang Goreng

Nion - nion
Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak

Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak

Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak Bersama Nion Nion

Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak – Makan apapun setuju gak sih bakal tambah enak dengan adanya bawang goreng. Sebab menimbulkan cita rasanya yang khas. Apalagi kalau bawang tersebut memiliki rasa lain seperti pedas mix teri misalnya. Nah, sebenarnya untuk membuat bawang goreng yang enak itu, salah satu kuncinya adalah tingkat kriuknya yang renyah.

Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak

Oleh karena itu, kali ini Min Nion akan membagikan gimana sih cara menggoreng bawang merah agar kriuknya nampol, berikut caranya:

  1. Cuci bersih terlebih dahulu bawang merah yang sudah kamu kupas.
  2. Lalu, iris tipis-tipis bawang tersebut agar matangnya merata dan lebih kering. Supaya tidak banyak minyak goreng yang menumpuk sehingga bisa menyebabkan bawagmu melempem untuk jangka panjang.
  3. Rendam irisan bawang tersebut kedalam air yang telah dicampur dengan garam, selama kurang lebih 15 menit. Tujuannya agar gurih dari bawang bisa lebih terasa dibanding langsung menggorengnya tanpa proses perendaman.
  4. Jangan lupa panaskan terlebih dahulu minyak dengan api kecil supaya tidak mudah gosong.
  5. Selama proses penggorengan. Aduk bawang agar hasilnya merata, dan jika sudah agak kekuningan silahkan angkat dan tiriskan. Hingga minyak yang bercampur tadi, lambat laun mengering. Note: jangan menggoreng bawang sampai warna kecoklatan karena setelah diangkat bisa menyebabkan kegosongan.
  6. Taburi bawang goreng yang sudah ditaruh dinampan dengan tepung terigu dan bubuk balado (jika ingin ada penambahan rasa pedas), pencampuran ini kalau bisa saat bawang goreng tadi masih dalam posisi panas yah, karena tepung akan membuat bawang goreng mendingin. Penggunaan tepungnya sendiri tidak diperkenankan terlalu banyak, karena hal itu bisa menyebabkan berkurangnya rasa asli dari bawang goreng. Nah, sebenarnya tujuan dari penambahan tepung ini adalah agar si bawang goreng memiliki tekstur lebih renyah dan tahan lama. Jika sudah dicampur kedua bahan tadi, lalu aduk hingga rata.
  7. Apabila bawang goreng sudah lebih dingin. Selepas itu, kamu boleh memasukkannya ke dalam toples kedap udara agar tidak cepat melempem sehingga tidak kriuk/crispy lagi.

Beberapa tutorial tadi bisa kamu lakukan dengan mudah kan? Namun kalau kamu sama sekali tidak memiliki cukup waktu untuk melakukan hal diatas, tapi tetap ingin menikmati bawang goreng pedas yang enak, kini Nion Nion hadir sebagai solusinya, dimana Nion Nion sebagai Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak, telah dipercaya oleh banyak customer sejak tahun 2016 hingga kini pemasarannya sudah menjangkau seluruh Indonesia.

Kamu juga bisa langsung mengecek lokasi Produsen Bawang Goreng Nion Nion yang berlokasi di Pondok Cabe, Tangerang Selatan. Banyak pilihan bawang goreng sesuai dengan budget mu loh, sebab Nion Nion menawarkan banyak sekali ukuran produk mulai dari 100 gr hingga 1 kg, dan itu termasuk dengan ragam grade yang disediakan.

Dimana grade sendiri digunakan untuk membedakan takaran tepung dalam bawang goreng.

Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak

  1. Bawang Goreng Grade Super memiliki kadar tepungnya 1%. Hal itu sudah melalui proses pengayakan sehingga jika dilihat sekilas, seperti tidak menggunakan tepung apapun.
  2. Bawang Goreng Grade A mempunyai kadar tepung 3%. Yang dijamin bersih dan tidak ada serpihan bubuk karena sudah dilakukan proses pengayakan.
  3. Bawang Goreng Grade B memiliki kadar tepung 5% dengan rincian serupa seperti Grade Super dan A.
  4. Bawang Goreng Grade C dengan kadar tepung 10%
  5. Bawang Goreng Grade D terdapat kandungan tepung sebesar 15%

Tidak hanya itu, Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak dari Nion Nion, menyediakan pula 2 jenis bawang yang terkenal di Indonesia, yakni Bawang Goreng Sumenep dan Bawang Goreng Brebes yang mana perbedaan keduanya bisa kamu temukan di melalui blog di website ini loh. Jadi, tunggu apalagi, Min Nion juga punya harga miring buat yang mau jadi reseller dan pembelian yang banyak kuantitasnya.

Bagi kamu yang tertarik bisa langsung saja menghubungi Produsen Bawang Goreng Pedas Yang Enak dari Nion Nion, melalui website ini yah, bahkan kalau kamu mau tanya-tanya, bisa banget loh kontak kakak adminnya lewat nomor What’sApp yang tertera di website ini, atau kalau kamu ragu membeli lewat web, maka bisa juga nih melakukan pemesan di marketplace kami mulai dari shopee ataupun tokopedia Bawang Goreng Nion Nion. Happy Shopping!

Artikel Terkait

Jenis Cuka untuk Bawang Goreng

Jenis Cuka untuk Bawang Goreng

Jenis Cuka untuk Bawang Goreng – Sebagai salah satu bahan makanan yang memiliki banyak fungsi tidak hanya untuk masakan. Cuka